вторник, 2 мая 2017 г.

Назначены слушания по делу об убийствах бездомных в Москве и области

Московский горсуд 22 мая приступит к слушаниям по существу дела в отношении пятерых человек, обвиняемых в убийствах с особенной жестокостью лиц без определенного места жительства, совершенных в 2014 и 2015 годах на территориях Москвы, Столичной и Ярославской областей, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых Павел Войтов, Елена Лобачева, Владислав Каратаев, Артур Нарциссов и 19-летний обитатель Ярославской области, который на момент совершения инкриминируемых деяний являлся несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве двух и более лиц, совершенном с особенной жестокостью, в покушении на убийство, совершенном организованной группой, в разбое, покушении на грабеж, грабеже, а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
По мнению следователей, обвиняемые объединились в организованную группу и, действуя согласно созданному замыслу и распределению ролей, в период с июля 2014 года по февраль 2015 года на территориях Москвы, Столичной и Ярославской областей совершали убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к приёму спиртного. Для совершения правонарушений они применяли пустынные и пустынные места, в основном ночью. В качестве орудий сообщники применяли ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

Читайте также нужную статью в сфере бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Суд в Москве арестовал подозреваемую по делу о взрыве в петербургском метро

Басманный райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении Шохисты Каримовой, подозреваемой в причастности ко взрыву в метро в Петербурге, передает в пятницу обозреватель? РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Каримовой на срок до 3 июня.
Как было установлено в ходе совещания, 45-летняя Каримова является гражданкой Узбекистана, до задержания жила в Одинцовском районе Подмосковья и работала заготовщицей зелени в кафе. Дама является матерью троих детей, среди которых несовершеннолетняя дочь. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемой 6 апреля, правоохранительные органы нашли гранату, два промышленных детонатора и микросхему.
Юрист Каримовой заявил о нарушениях в ходе проведения обыска у его подзащитной, и выразил мнение, что изъятые предметы были подброшены, с последующей фальсификацией материалов. Ссылаясь на отсутствие доказательств причастности подозреваемой к взрывам в Петербурге, ее защитник исключил признание вины.
"Меня подставили!", - выкрикнула Каримова, покидая зал совещания.
Дама подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 205 "теракт" и 222.1 "незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России.
Как информировала пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, по подозрению в причастности к взрыву в метро задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Содик Ортиков и Каримова.
Согласно данным ведомства, в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, аналогичное найденному на станции "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, огнестрельное оружие и снаряды.
В понедельник, 3 апреля, около в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге случился взрыв неустановленного бомбы. По поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России. В следствии случившегося 14 человек погибли, более 50 пострадали.

Почитайте еще полезный материал по теме помощник юриста. Это возможно станет интересно.

пятница, 7 апреля 2017 г.

Суд отказался пересматривать в упрощенном порядке иск Вексельберга к Абызову


Суд Английских Виргинских островов (BVI) отказал министру РФ по делам "Открытого правительства" Михаилу Абызову в рассмотрении в упрощенном порядке иска, который подал к нему обладатель "Реновы" Виктор Вексельберг, узнал "Коммерсантъ".
Речь заходит о конфликте в подконтрольной "Ренове" энергокомпании "КЭС Холдинг" (сейчас "Т Плюс"). В ходе реформы РАО "ЕЭС России" она приобрела контрольные пакеты акций в ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9. В 2013 году Вексельберг "настойчиво попросил" обьявить нелегетимным требование об выполнении пут-опциона (договор, дающий право реализовать актив в определенный срок по фиксированной цене, прим.), выставленного структурами Абызова – Romos и Fresco Financial – несколькими годами ранее. Последние подавали иск к Renova Industries о взыскании $451 млн.
В решении BVI сообщаются подробности сделки по переговорам о вероятном вхождении Абызова в капитал КЭС. В 2006-м было решено, что Вексельберг и его структуры получат в контролирующей "КЭС Холдинг" IES 48,4%, Абызов – 46,5%, а Михаил Слободин (экс-глава КЭС и "Вымпелкома", фигурирующий в деле о даче взяток экс-управлению Коми, прим.) – 5% акций. Спустя пять лет инвестиции Абызова в КЭС достигли $475,3 млн, но это не разрешало нарастить оговорённую долю. Инвестиции самой "Реновы" в то время составили $1,26 млрд. В следствии пропорционального сокращения долей участие Слободина в IES составило 5%, "Реновы" – 68,9%, структур Абызова – 26%. Тогда госслужащий решил выйти из пула акционеров и настаивал на том, чтобы ему вернули инвестиции и проценты через механизм пут-опциона, закрепленный в документе "Основные условия".
Управляющий партнер юрфирмы "Надмитов, Иванов и партнеры" Александр Надмитов думает, что требование Вексельберга имеет шансы на успех. А партнер "Вестсайда" Сергей Водолагин подмечает, что шансы имеется и у Абызова.
В прошедшем сезоне в интервью "Ведомостям" Вексельберг говорил, что часть Абызова так и не была совсем оформлена, и тот якобы "все время выжидал верный момент, когда бы ему выгоднее было эту историю оформить". После падения рыночной стоимости бизнеса деловой партнёр просто "придумал себе историю, что кредитор", растолковывал обладатель "Реновы".

Просмотрите еще полезную статью в сфере юрист по телефону. Это вероятно будет интересно.

среда, 22 марта 2017 г.

Началось судебное расследование по уголовному делу о крушении траулера "Дальний Восток"

Южно-Сахалинский муниципальный суд Сахалинской области в среду приступил к слушаниям дела о крушении в апреле 2015 года в Охотском море громадного автономного морозильного траулера "Дальний Восток", из-за которого погибли 69  человек, сказали РАПСИ в Следственном комитете (СК) РФ.

Ранее на предварительных слушаниях дело было направлено на рассмотрение по подсудности в Олькский райсуд Магаданской области, но в апелляционной инстанции это решение было отменено.
На скамье подсудимых находятся начальники ООО "Магеллан" - первый помощник генерального директора Алексей Васин, помощник генерального директора по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, бывший капитан траулера "Дальний Восток" Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ "Сахалинрыбвод" Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность).
По мнению следователей, яркой причиной крушения траулера явилось происхождение крена судна на левый борт в следствии подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм). Но предстоящее затопление судна стало вероятным в силу совокупности причин. "Наиболее значимой из них являлось негодное состояние траулера, в котором оно находилось в плавании. Это связано с тем, что директор ООО "Магеллан" Егор Гащенко переоборудовал его в порту Пусан Южной Кореи так, чтобы существенно увеличить возможности траулера по ежесуточной переработке рыбы, которая возросла со 140 до более 200 тысячь киллограм. В итоге часть элементов конструкции судна, снабжающих его остойчивость (свойство судна плавать, не теряя положения равновесия), в частности в экстренных обстановках, была попросту удалена. К тому же судно при практически пустых баках было заполнено рыбой на 1400 тысячь киллограм, что также ухудшило свойства корабля балансировать", - информирует ведомство.
Следствие установило, что повлияли на случившееся и действия других начальников компании "Магеллан". Так, Васин и Кудрицкий получали данные от капитана корабля о выловленной рыбе и знали о превышении массы допустимого груза, но не запретили предстоящее плавание.
Харченко, со своей стороны, еще незадолго до выхода судна в плаванье, получил от своего подчиненного сведения об отсутствии документации о системе управления безопасностью, без которой выход судна в море запрещен. Но Харченко проигнорировал этот факт и выдал временное свидетельство по безопасности сроком на 6 месяцев, следует из дела.
"Обвиняемый Никодименко, проверявший судно вместе с пограничниками уже в открытом море, знал о превышении допустимого количества людей на нем и отсутствии достаточного количества спасательных средств. Он должен был сказать своему управлению об этом, но предпочел за взятку в 500 долларов "не обращать внимания" и разрешить предстоящее плавание. Как следствие - при крушении жилетов попросту не хватило на всех членов экипажа", - поведали в СК.
С целью возмещения ущерба потерпевшим по ходатайству следствия судом арестованы имущество и счета компании "Магеллан" на сумму более 13 миллионов рублей, и судно "Андромеда". Помимо этого, наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 15 миллионов рублей.
Дело в отношении генерального директора ООО "Магеллан"  Гащенко, которому заочно предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ, выделено в отдельное производство, он заявлен в интернациональный розыск.

Посмотрите также интересный материал в сфере опыт юриста. Это возможно станет познавательно.

суббота, 18 марта 2017 г.

Москвичке вынесли приговор суда за оскорбление судьи, отнявшего у неё водительских прав


Жительницу столицы привлекли к суду за оскорбление мирового судьи, который отнял у нее водительских прав из-за отказа пройти медосвидетельствование.
Как информирует пресс-служба Мещанского районого суда, москвичку Анастасию Иванову признали виновной по ч. 2 ст. 297 УК (неуважение к суду). Перед тем, как Иванова стала фигуранткой дела, на нее завели протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования). Мировой судья судебного участка № 384 Мещанского района, пересматривавший дело, отнял у неё на полтора года водительских прав и оштрафовал. На предложение судьи забрать распоряжение Иванова ответила отказом, а после того, как ее предупредили, что в неприятном случае составят акт об отказе в получении распоряжения, она разразилась неотёсанной нецензурной бранью и неприличными высказываниями в адрес судьи.
Наряду с этим требования судебного пристава прекратить оскорблять служителя Фемиды дама проигнорировала. Выражения, употребленные ею, "были направлены на дискредитацию публичной оценки опытных качеств судьи, подрыв морального престижа суда и судебной власти в целом", – подчеркивается в приговоре суда районого суда (дело № 01-0132/2017). Подсудимая свою вину не признала, пояснив, что в то время как она приехала на судебный участок, у нее случилась перепалка с автоинспектором, который ранее составил на нее протокол. Вследствие этого, по словам Ивановой, она была раздражена, а после оглашения судьей распоряжения по делу ее эмоциональное состояние только ухудшилось.
Районый суд, с учетом смягчающего события – наличия у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ. Иванова не обжаловала приговор суда, и он к настоящему времени вступил в силу.

Изучите также интересную статью на тему юрист краснодар. Это может быть весьма полезно.

среда, 15 февраля 2017 г.

Верховный суд разрешил прокурорам пренебречь претензионным порядком


Экономколлегия Верховного суда в первый раз рассмотрела спор, в базе которого выяснилось несоблюдение прокурором досудебного претензионного порядка. Нижестоящие инстанции сошлись во мнении, что тот распространяется и на прокурорскую деятельность, но "тройка" ВС посчитала в противном случае.
В Арбитражный суд Пензенской области с иском в интересах неизвестного круга лиц и муниципальный мэрии к двум юрлицам – управляющей и энергетической компаниям – обратился первый помощник регионального прокурора. Он добивался признания недействительным агентского договора, заключённого между организациями и касавшегося начисления платы за ЖКХ.
Но судья Наталия Гук заявление вернула, указав, что прокурор должен был соблюсти досудебный претензионный порядок, ставший обязательным по АПК, начиная с 1 июня 2016 года (читайте также "Юристы о поправках в АПК: упрощенное производство не облегчит арбитраж"). Тот не согласился с таким выводом и отправился вначале в апелляцию, позже в кассацию, но они поддержали позицию суда первой инстанции.
"Прокурор, обратившийся в арбитражный суд, пользуется процессуальными правами и несет процессуальные обязанности истца в соответствии с ч. 3 ст. 52 АПК, – подчеркивается в определении АС Поволжского округа. – Согласно п. 5 ч. 1 ст. 129 АПК исковое заявление возвращается, в случае если при рассмотрении вопроса о его принятии установлено, что истцом не соблюден претензионный либо другой досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, в случае если таковой порядок является обязательным в силу закона. Потому, что заявленное прокурором требование является спором, вытекающим из гражданских правоотношений, досудебный порядок урегулирования такого спора является обязательным в силу закона".
По-другому посчитала экономколлегия ВС: "тройка" судей отменила решения нижестоящих судов и послала дело № А49-7569/2016 на новое рассмотрение в суд первой инстанции для решения вопроса о возможности принять иск.

Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 11 января 2017 г.

В Совфеде внесли предложение привлекать к ответственности за противоправное изъятие малышей


В Совете Федерации готовят правки в кодекс о браке и семье о вводе ответственности за противоправное изъятие малышей у отцов с матерью, информирует "РИА Новости".
Как поведала заместитель председателя комитета по закону Елена Мизулина, закон разрабатывает возглавляемая ею временная рабочая группа по развитию кодекса о браке и семье. В подготовке документа участвуют и представители публичных родительских компаний. Со слов сенатора, забирая малышей из семей, полицейские и органов опеки таким образом превышают свои должностные полномочия. Такие ситуации часто совершаются как в семьях мигрантов, так и граждан РФ. "Необходимо положить конец этому безобразию. Мы будем добиваться введения изменений в закон", – выделила Мизулина.
В последних числах Октября она уже поддерживала ввод похожих правок в закон: к примеру, сенатор предлагала новую форму действия на отцов с матерью, не хорошо выполняющих свои обязательства, – письменное предупреждение, которое должно выноситься до ограничения либо лишения родительских прав. Кроме того Мизулина предлагала пересмотреть условия, по которым лишают родительских прав: бедность, нехорошие жилищные условия, задолженность по ЖКХ не должны быть основанием для ограничения прав (см. "Мизулина предлагает поменять кодекс о браке и семье").

Просмотрите кроме того интересную статью в области полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 10 января 2017 г.

Улюкаев осуществит под домашним официальным арестом еще 3 месяца


Басманный районый суд Москвы сейчас удовлетворил ходатайство расследования, пролонгировав до 15 апреля арест в домашних условиях бывшему министру экономики Алексею Улюкаеву, обвиняемому во взяточничестве в $2 млн от представителей "Роснефти". Такое решение приняла судья Елена Ленская.
В ходе слушаний представитель СКР Роман Нестеров сказал, что Улюкаев не признал вину и отказался от дачи свидетельств, пишет РБК. Он утвержает, что расследованию еще предстоит осуществить большой количество следственных деяний, чему экс-госслужащий может воспрепятствовать, потому, что ряд свидетелей – его бывшие подчиненные из Минэкономразвития, и работники Росимущества (см. "Расследование по уголовному делу Улюкаева продлили на четыре месяца").
Улюкаев со своей стороны требовал выбрать ему свыше мягкую меру пресечения, к примеру, подписку о невыезде, а в случае сохранения ареста в домашних условиях разрешить посещать медицинские учреждения. "Укрыться для меня чисто технически нереально, мой заграничный документ изъят", – растолковал он. Кроме иного, по ходатайству защиты суд приобщил хорошие характеристики бывшего министра, которые составили предправления "Роснано" Анатолий Чубайс, глава ВТБ Андрей Костин, глава государства Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин и ректор интернет Владимир Мау.
Экс-глава Минэкономразвития был задержан в ночь на 15 ноября "с поличным" – при получении взятки в $2 млн (ч. 6 ст. 290 УК; большая санкция – 15 лет тюрьмы): такую сумму он как будто бы шантажировал у "Роснефти" за позитивное заключение на приобретение госпакета акций "Башнефти". В этот же день глава государства снял его с занимаемой должности в связи с потерей доверия (см. "Путин выгнал с работы Улюкаева с должности начальника Минэкономики"), а суд разместил под арест в домашних условиях. Премьер Медведев, разъясняя обстановку, объявил, что отставка не означает признания вины бывшего госслужащего. Тогда же источники в милиции утверждали, что разработка Улюкаева началась не менее чем за год до задержания, а саму операцию курировал глава управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, который в сентябре перешел на пост вице-президента нефтекомпании.

Изучите кроме того полезную заметку в области иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это возможно станет весьма интересно.